lazzzycat (lazzzycat) wrote,
lazzzycat
lazzzycat

Categories:

Австрия. Вена. Шёнбрунн. Часть II.

Первая часть тут

Были мы всей семьей, а у дочки как раз период пандомании случился. Возжелала она непременно на панд в зоопарке поглазеть. А мы с женой вроде бы и не особенно и хотели в зоопарк. Договорились, что она пойдет сама, а через полтора часа встретимся у входа. Билеты в зоопарк достаточно дорогие. Детский билет - 8 евро. Выдали малой 8 евро и она со своими гимназическими английским и немецким пошла к кассе. Дальше был цирк. Толерастия на марше. В наши местные зоопарки любой шкет умеющий читать и считать спокойно сам купит билет и сам пойдет гулять по зоопарку. У нашей детки потребовали аусвайс. Как в последствии оказалось - в зоопарк дети до 14 (хотя у некоторых таких "деток" уже и свои бывают) без сопровождения не имеют права проходить и им не продают билеты. Дочке очень хотелось. Пришлось выкручиваться и показывать тетеньке загранпаспорт с вклееной фоткой малой, как бы невзначай прикрывая месяц рождения, но не закрывая год. Нам до 14 оставалось еще 3 месяца. Дочка умчалась к пандам, а мы пошли в неосвоенную часть парка.

Надо сказать, что Венский зоопарк - старейший в мире. Не очень большой, но очень ухоженный. Много редких животных, и особая гордость сотрудников - многие из них успешно размножаются. К сожалению дочка фотографий в клювике не принесла. Поэтому - сходите в гости к  smarty-yulia.livejournal.com/76840.html. А у нас оставалось всего полтора часа времени, и пришлось ускоряться.

1. Прямо у входа в зоопарк находится чудесный "японский" садик. Даже пояснения есть - правда на английском  отсутствует.






2. Сам садик.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



А чуть дальше - находится чудо инженерной мысли, Пальмовая аранжерея. К несчастью современные архитекторы и застройщики практически никогда не строят Красивых и функциональных сооружений. По видимому чувство прекрасного у большенства атрофировалось напрочь.
Если будет время - зайдите в оранжерею - она красива внутри и снаружи.

11.



12.



13. Это клумба перед оранжереей. Видны садовники. Постоянно что-то рыхлят, подсаживают, подстригают.



14.



15.



16.



17. Просто роза



18. Как видите, розы у них выращиваются в других традициях. Один длинный стволик, кусты разнесены достаточно далеко друг от друга.



19 .Если идти от дворца в сторону зоопарка, то сперва будет "палисадник"



20.



21.



22. А потом - клумбы, фонтаны, лабиринт. С двух сторон идут галлереи, сплошь закрытые зеленью и вьющимися розами.



23.



24. В галлереях есть беседки. Роспись потолка беседки.



25.Фонтаны и кувшинки



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



А потом нам пришлось убегать, был последний день нашей Вены, нас ждал Бельведер.

Что не охватили - сам дворец. Весь комплекс насчитывает 1441 комнату всевозможных размеров.
190 помещений, которые не принадлежат музею, сдаются в аренду частным лицам. Для посетителей открыты только сорок комнат.
Это большая галлерея, парадный зал, церемониальный зал, игровая комната, помещения императора и другие. Помимо посещения самого дворца стоит посетить музей карет.

Итоги подведем. Просто не спеша прогуляться по парку - нужно часов шесть. Зоопарк - часа два точно. Музей и дворец - еще часа два-три. Пальмовая оранжерея, пустынный отдел - еще пожалуй часа полтора.
Если есть возможность - стоит разбить посещение на 2-3 дня. Заходите к ним в Шёнбрунн.



Tags: Австрия, Вена, Путешествия, Фото, Шёнбрунн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments