lazzzycat (lazzzycat) wrote,
lazzzycat
lazzzycat

Categories:

Венгрия. Город и озеро Хевиз.

Хевиз (венг. Hévíz) — город в западной Венгрии, на востоке медье Зала. Население Хевиза по данным на 2001 год — 4505 человека.

Находится в 6 километрах от города Кестхей. Известен уникальным вулканическим озером с лечебной термальной водой.

1. Вид на озеро сверху (не мое).

102.52 КБ

Городок – спутник озера :-) . Развлекательной программы и архитектурных достопримечательностей нет. НО – первое и основное – термальное лечебное озеро с парком. И уха. И то и то доставляют удовольствие.
Начну с озера. Все немногочисленные дороги ведут к курорту.





3. Вход на территорию курорта. Стоит удовольствие примерно 8 евро. Можно находиться хоть целый день.

145.41 КБ

В озере кувшинки разных видов.

4. дальняя часть озера.

118.83 КБ

5. Кувшинка

91.43 КБ

6. Еще одна.

87.44 КБ

7. И еще.

77.22 КБ

И на гербе города тоже присутствует цветок.

8. В озере не плавают, в озере зависают в буквальном смысле.

139.61 КБ

Нужно принять вертикальное положение и расслабиться. Всю поверхность тела облеплют маленькие пузырьки, вода теплая, с малюсенькими частичками торфа ...
В воде надо находиться по 10-15 минут, потом выйти, прогуляться.

9. Парковая аллея на территории курорта.

236.27 КБ

10. Для пожилых и с болезнями позвоночника есть отдельный павилион.

92.06 КБ

11. Местный голубь.

161.24 КБ

Впечатления от озера – приятные. Очень расслабляет и умиротворяет.
Интересуюсь фонарями, люками, вывесками и архитектурой. Люк - вещь сугубо утилитарная, максимально приземленная. Тем не менее - тоже простор для творчества и даже рекламы.

8. Местный люк.



Вкусно поесть в Венгрии любят. Изюминкой именно местной кухни считается Халасли – рыбный суп.
На наши деньги ближе всего наверное двойная(тройная) уха. Отваривается одна рыба – вынимается. Отваривается вторая рыба. Первая рыба мелко крошится(перетирается) – в суп. Специи, паприка, картофель, овощи – все в суп и варится.
Вкус – обалдеть! Мясо в любых видах, гуляш, колбасы – все достойно внимания и практически все нормально воспринимается моим организмом, выросшим на Одесской кухне.
Очень порекомендую ресторан, где мы ели – зовется он KOCSI CSARDA.
Порции большие, готовят быстро и очень вкусно. Приятная обстановка. Несколько залов.
И что немаловажно – нормальные цены. Два полных обеда (первое одно и два вторых блюда), сок и пицца обошлись в 26 евро.
И не надо бояться паприки. В отличие от корейской, мексиканской или чилийской кухни – паприка не жгуче-ядреная. Она сладковато-горьковатая, без ярко выраженных жгучих тонов.
Конечно язвенники и гастритчики почувствуют, но остальным – не нужно бояться, пробуйте!
Tags: Венгрия, Путешествия, Хевиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments