lazzzycat (lazzzycat) wrote,
lazzzycat
lazzzycat

Category:

Набор линз для смартфона




FireAngels S1 Phone Camera Lens Kits 180 Degree Fisheye Lens 0.65X Wide Angle 10X Macro Lens Clip On Lens for iPhone 7/6s/6s Plus, Samsung S6, Samsung Note 2, Moto, HTC, Sony and More 3.10$


Линзы- насадки для смартфона. Благодаря креплению можно установить практически на любой смартфон.



Досталось бесплатно на обозрение.
Коробка - тонкий ламинированный картон.





Внутри - корытце из прозрачного пластика. В корытце - бархатный мешочек для хранения набора, прищепка с установленной линзой "рыбий глаз",
две линзы, скрученные вместе (широкоугольная и макро), закрытые силиконовой защитной крышкой и защитная крышка на "рыбий глаз".



Прищепка из жесткого пластика. На одной половинке наклеена вспененная резина (чтобы не поцарапать экран). На другой стороне - круглое отверстие с бортиком, куда вкручивается линза. Литье пластика хорошее, заусенцев и неровностей нет. Немного жестковата пружина, но скорее всего со временем ослабнет.



Линз 2,5 штуки. Корпус сделан из алюминия, окрашенного в черный цвет. С одной стороны резьба для крепления линзы в прищепку. Линзы пластиковые. Корпус выточен и окрашен хорошо. На каждой линзе есть надпись, объясняющая, для чего используется. Отдельной линзы широкого угла нет. Для получения широкоугольной линзы на линзу макро накручивается линза wide 0,67








Характеристики

длина прищепки: 53 мм
ширина прищепки: 16 мм
диаметр кольца прищепки внешний: 20 мм
диаметр кольца прищепки внутренний: 10 мм
диаметр линз наружный:
Рыбий глаз: 25 мм
широкий угол: 19 мм
макро: 16 мм
вес прищепка плюс линза: 30 грамм



Тестирование

Прежде чем покупать/тестировать нужно хорошо понимать две вещи - просто линза поверх объектива никогда не даст качественного изображения. Любая линза вносит искажения, чем ближе к оптической оси линзы, тем меньше искажений будет на фото. Для компенсации искажений в объективах вводят дополнительные оптические элементы, иногда более десятка. Поэтому самое четкое(качественное) изображение будет по центру кадра.
И второе - у этих линз есть минимальное расстояние, на котором получится четкое изображение. Помимо собственного, есть еще минимальное фокусное расстояние смартфона.

В качестве подопытного использовался Xiaomi redmi note 3 pro и слесарная метрическая линейка.
Линейка фотографировалась с расстояния 8 см сначала без насадок, потом с линзами. Плюс на макролинзе попытался сфотографировать с максимальным увеличением.




Снято без линз на объективе



Рыбий глаз. Сразу видно - по краям четкость достаточно сильно падает. Неровная темная окружность - это клей, которым вклеена линза в держатель. Для того, чтобы не было этого темного ореола необходимо поставить линзу раза в два больше диаметром, а это уже другие деньги.



Широкий угол. охват меньше, искажений тоже меньше



Макролинза



Макролинза максимальное увеличение.

Лично для меня интерес представляет макролинза и очень изредка "рыбий глаз". Макролинзой удобно смотреть номиналы и названия радиоэлементов при ремонте аппаратуры, а "рыбий глаз" - съемка в труднодоступных малогабаритных помещениях.

Эти линзы абсолютно не заменят нормальных объективов, но в качестве "быстро посмотреть" или поиграться вполне подойдут.


Tags: Железо, Тесты
Subscribe

  • Флешки и феньки

    На заказ доброму человеку. Слева 16 Гб амарант, справа - 64 гб ярра. размеры 40 на 40 и 16 мм, второй 35 на 35 на 14 мм маленькие - 18 на 18…

  • Фигулина

    Бук. Длина - как у среднего пальца покрыл тунговым маслом.

  • Часы на амперметрах V 1.0

    Часы. Характеристики Габариты: 300х125х45 мм Питание: 5V Потребление: 30mA резервное питание: 3V встроено Материалы: Дуб МиллиАмперметры 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments