lazzzycat (lazzzycat) wrote,
lazzzycat
lazzzycat

Categories:

Бормашинка 125 ватт Dremel MultiPro




Dremel MultiPro 220V Electric Grinder Rotary Variable Speed Power Tool 26.50$





Досталось бесплатно на обозрение.
Для тех, кто занимается домашним творчеством, бормашинка - незаменимый инструмент. Просверлить отверстия, фрезой снять лишний материал, отрезным диском прорезать канавку или отрезать лишнее от заготовки, выгравировать надпись … Придумать как использовать инструмент - не проблема. Например я делал вот такое с его помощью
.
Есть сотни насадок, фрез и прочего инструмента. Для более точных работ можно использовать гибкий вал. Если вы немножко в теме, лидером в сегменте домашних машинок являются Dremel и Proxxon. А далее - разнообразный китай под сотней торговых марок.
В сегодняшнем обзору у меня китайский Dremel.





упаковка из гофрокартона










Весь комплект. Магазин для чего-то положил переходку. Как видите - комплект небогат - ключ для затяжки патрона, две шарошки, мелкие(удобно подтачивать убитый режущий инструмент) и запасные щетки.

О китайском происхождении говорит коробка с блеклыми фотографиями, специфический запах от пластика и сообщение на сайте дримеля, что серия мультипро снята с производства. НО. Судя по всем признакам, китайцы оставили весь конструктив и оснастку и делают его по несколько удешевленной технологии для стран 3 мира (пластик не двухцветный и попроще).





Характеристики
Регулируемая скорость вращения 10000-37000 об/мин
Мощность 125 Вт
Диаметр цанги 3,2 мм
Длина кабеля 1,5 м

Тестирование

У меня есть старшая оригинальная модель дримеля, с электронным дисплеем и через меня прошло штук семь всякого китайского типа enhell, skill, spark.
Поэтому могу сравнить достаточно объективно.
Внешний вид. Скопировали почти без изменений с оригинала. Корпус хороший, заусенцев, брака литья нет. Надписи возле регулятора скорости нанесены краской, сотрутся через год использования. Скорости вращения не обозначены.
Кабель - длина полтора метра - чуть длиннее чем у обычного китайца. Кабель мягкий, это большой плюс. Иногда при работе жесткость кабеля мешает.

Патрон и цанга





Патрон с накаткой насечки, есть лыски для ключа. Сама цанга латунная. Для силовых работ не рекомендуют. Но поскольку это полная копия - можно спокойно использовать металлические каленые цанги или самоцентрирующийся патрон от дримеля. 3,2 мм - типичный хвостовик для бытовых бормашинок.

На фото видно металлическую кнопку - это фиксатор вала для затяжки патрона. Он с достаточно длинным ходом - это удобно. На некоторых китайцах ход буквально пару миллиметров и иногда чуть не дожимаешь и при затяжке патрона происходят срывы со стопора.

Регулятор - плавно регулирует скорость. При повороте регулятора в отмеченных рисками местах с легким щелчком подтормаживается.

Как работает. Основной момент на который обращают внимание - это шумность и отсутствие биения патрона. С этим все в порядке.
На этом видео можно послушать звук работающей машинки и посмотреть отсутствие биения патрона
Снималось телефоном с 30 см, поэтому звучит несколько громче чем в жизни.



Китайские бормашинки очень часто страдают биением инструмента. По шуму - мой прошный дримель после 4 лет эксплуатации на больших скоростях шумит сильнее, чем эта китайская копия.
Под нагрузкой работает хорошо, особых провалов по скорости не заметно.

В целом - интересная бормашинка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments